10月9日下午,长沙市望城区消防救援大队依法对辖区2家密室逃脱单位实施临时查封。

  此次实施临时查封的单位分别是位于长沙市望城区月亮岛街道砂之船奥莱金街第15栋2层117号的007密室逃脱和位于长沙市望城区月亮岛街道砂之船奥莱金街第2-B栋第1层106号右侧第二层106-112号的第九街区室内游戏游乐园。

  防火监督员在检查中发现该2家单位存在未按要求设置火灾自动报警系统、未按要求设置自动喷水灭火系统、未按要求设置排烟系统,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项之规定,一旦发生火情,将会严重影响人员疏散,极易造成人员伤亡。监督员现场告知了该单位负责人做出临时查封决定的理由、事实及依据,并耐心对该公司负责人详细阐述了密室逃脱场所一旦发生火灾极易造成的严重后果,在该单位负责人表示对大队做出的临时查封无异议后,消防监督员依法下发了《临时查封决定书》,对该单位全部营业范围实施了临时查封,同时督促该单位负责人务必在查封期限内尽快整改存在的火灾隐患,确保消防安全。

  下一步,长沙市望城区消防救援大队将继续加大执法力度,对辖区所有密室逃脱单位进行细致排查,严厉查处消防安全隐患及违法行为,保持整治火灾隐患高压态势,确保辖区的消防安全形势稳定。

  详情请戳视频↓

视频加载中,请稍候...